+374 10 605555
EvocaOnline

Максимальные суммы гарантированных депозитов

ВНИЗ

Возмещение по гарантированным законом РА депозитам (вкладам) осуществляется Фондом, гарантирующим возмещение по вкладам. Размеры гарантированных депозитов (относится только к физическим лицам и индивидуальным предпринимателям):

  • Если вы имеете у нас только драмовый депозит, то размер гарантированного депозита составляет 10 (десять) миллионов драмов РА.
  • Если вы имеете у нас только инвалютный депозит, то размер гарантированного депозита составляет 5 (пять) миллионов драмов РА.
  • Если вы имеете у нас как драмовый, так и инвалютный депозиты, и размер драмового депозита составляет свыше 5 (пяти) миллионов драмов РА, то гарантируется только возмещение по драмовому депозиту в размере до 10 (десяти) миллионов драмов РА.
  • Если вы имеете в неплатежеспособном банке драмовый и валютный банковские депозиты и сумма вашего драмового депозита меньше 5 (пяти) миллионов драмов РА, то гарантируется драмовый депозит полностью, а валютный депозит в размере разницы между 5 (пятью) миллионами драмов РА  и суммой возмещения по драмовому банковскому счету.

Примечание: Все ваши драмовые депозиты в одном и том же банке считаются одним депозитом, также как и все инвалютные депозиты – одним инвалютным депозитом.

 

Обновлено 01.10.2017 | 19:08:27